-
Отдел экологии и охраны природы
-
Отдел споривного туризма
-
Информационно-методичеcкий отдел
-
Отдел организационно-массовой работы и спортивного ориентирования
-
Отдел краеведения
Юные туристы – приобретение начальных туристско-краеведческих знаний и навыков. Ребята приобщаются к бережному отношению к природе и родному краю, учатся составлять планы и маршруты путешествий, походов и экспедиций. Кружковцы учатся с помощью карты, компаса и природных объектов ориентироваться на местности. В процессе занятий дети узнают, как ставить палатку, разводить костер, готовить пищу, ремонтировать туристское снаряжение, а также оказывать первую медицинскую помощь. Занятия проходят в спортивном зале, на открытых стадионах и в кабинете.
Руководители: Богданович Елена Михайловна, Кибальникова Елена Владимировна
Географы-краеведы – изучение родного края. Сбор, изучение и составление картографического материала, изготовление наглядных пособий и туристского снаряжения. Посещая кружок, ребята выезжают на экскурсии, составляют отчеты о поездках, проводят вечеринки и викторины. Многие из них участвуют в конференциях.
Руководители: Урбан Владимир Константинович.
Спортивное ориентирование – приобщение ребят к здоровому образу жизни, разносторонняя физическая подготовка. Кружковцы овладевают основными приемами ориентирования на местности и начальным опытом участия в соревнованиях. Занятия проходят в спортивном зале, на открытых стадионах и в кабинете.
Руководители: Абромчик Мария Геннадьевна, Егоров Сергей Анатольевич, Кондратьева Татьяна Ивановна, Черник Любовь Петровна, Черник Юлия Александровна, Атаманович Светлана Евгеньевна, Леонович Алла Александровна, Морозов Андрей Витальевич, Борисенко Максим Александрович, Варыгина Светлана Викторовна, Иванова Ольга Павловна, Леонович Алла Александровна, Пунько Пётр Иванович, Черник Вероника Александровна.
Водный туризм – занятия на байдарках и каяках. Обучение технике водного туризма. Участие в соревнованиях по технике водного туризма. Водные походы на байдарках и катамаранах. Приобщение ребят к здоровому образу жизни
Руководители: Павлюченко Дмитрий Васильевич, Шишко Артём Иванович, Липай Василий Васильевич.
Пешеходный туризм – укрепление здоровья детей, разностороннее развитие, походы, участие в туристских слетах и соревнованиях. Дни, проведенные на свежем воздухе в общении с природой, дают ребятам заряд бодрости и энергии, позволяют потом на занятиях работать с творческим подъемом и хорошим настроением. Занятия проводятся в помещении и на улице.
Руководители: Воробей Елена Вячеславовна, Корзюк Сергей Витальевич, Олехнович Наталья Анатольевна, Ушев Игорь Леонидович, Гивойно Андрей Анатольевич, Богданович Елена Михайловна.
Туризм и спортивное ориентирование - занятия в объединении удачно сочетают в себе физическое и умственное начало. На фоне положительных эмоций, в постоянно меняющихся внешних условиях, от ребят требуется быстрая и точная оценка сложившейся ситуации, умение принять правильное решение при условиях больших физических нагрузок. В последние годы соревнования по туристской технике включают в себя и элементы ориентирования. Это требует от ребят универсальной подготовки, т.е. одновременно владеть туристской техникой и уметь ориентироваться на местности с помощью компаса и карты.
Руководители: Абрамова Нина Федоровна, Габец-Урбан Евгения Григорьевна, Цвирко Максим Валентинович, Бурая Регина Михайловна, Селезнёв Сергей Николаевич.
Туристская песня – обучение игре на гитаре. Пение под гитару. Участие в концертах, фестивалях и конкурсах. Занятия проходят в МГТЭЦДиМ. Также ребята выезжают на экскурсии и загородные фестивали.
Мы в Контакте:http://vk.com/mgtec_bard
Руководители: Ципочевская Наталья Константиновна, Лебедев Сергей Алексеевич, Тараник Эмилия Иосифовна, Дихтиевская Мария Владимировна, Караваенко Юрий Валерьевич.
Юные этнографы – получение основных знаний по этнографии Беларуси, научно-исследовательская деятельность, сбор и обработка этнографических материалов. Ребята выезжают на экскурсии, участвуют в экспедициях.
Руководитель: Кобусь Сергей Николаевич.
Историки-краеведы и Туристы-краеведы - изучение родного края, его истории, культуры, природных и исторических памятников и достопримечательностей и использование полученных знаний на практике. В процессе краеведческой деятельности учащиеся приобретают опыт взаимодействия с природой и окружающей средой, социальной и культурной сферой. Кроме того учащиеся получают необходимые навыки комплексной краеведческой работы, используя навыки активного туризма. Занятия организуются в учебных кабинетах, а также в музеях, на природе.
Руководители: Молчанов Павел Юрьевич.
Экоинформашка – занятия в компьютерном классе. Обучение основам компьютерных знаний и экологии.
Руководитель: Жмура Наталья Владимировна
Фитострана - знакомство с разнообразием растительного мира. Познают основы ухода за комнатными растениями. Изучение основ ландшафтного дизайна.
Руководитель: Гулевич Светлана Николаевна
Экознайка - знакомство с природой, растительным и животным миром.
Руководители: Петрова Анастасия Николаевна, Давыденок Елена Олеговна.
Любители природы - Разнообразие растительного и животного мира. Основы экологии и охраны природы.
Руководитель: Давыденок Елена Олеговна
Уютный экодом - знакомит обучающихся с различными видами декоративно-прикладного творчества. Работа с природным материалом. Участие в городских и республиканских конкурсах.
Руководители: Лысенок Татьяна Вадимовна, Желток Тамара Петровна
Флородизайн - Знакомство и работа с растительным материалом. Изготовление поделок из природного материала.
Руководитель: Щербакова Татьяна Иосифовна
Биолог - углубленное изучение биологии.
Руководитель: Мелеховец Алина Михайловна
Исток - изучения растительного и животного мира в походах и экспедициях. Знакомство с уникальными природными и историческими объектами.
Руководитель: Мухля Алексей Мустафович.
Экомир - изучение растительного и животного мира, сезонных изменений в природе, основ экологии и охраны природы.
Руководитель: Федоринчик Римма Геннадьевна
Сказка своими руками - объединение по интересам для тех, кто любит мягкие игрушки и хочет научиться создавать их своими руками.
Руководитель: Яковлева Елена Владимировна